» » ИНФРМАЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ «Об усилении мер по борьбе с коронавирусом»

ИНФРМАЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ «Об усилении мер по борьбе с коронавирусом»

  • 12-11-2021, 15:00
  • 79

ИНФРМАЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ

«Об усилении мер по борьбе с коронавирусом»

28 октября вступило в силу постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, которым установлено обязательное ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах.

Исходя из эпидемиологической ситуации жителям Хабезского и Абазинского районов рекомендуется установлен запрет на проведение массовых мероприятий, а также усилить санитарно-противоэпидемиологические меры в отношении лиц старше 65 лет и граждан, страдаютдих хроническими заболеваниями,

С 18 января 2021 года в России начата массовая вакцинация населения от новой коронавирусной инфекции, В связи с чем, рекомендуем сделать вакцинацию всем желающим гражданам, а не только люди из группы риска.

В Российской Федерации зарегистрированы четыре вакцины: «Спутник

У»и «Спутник Национального исследовательского центра «эпидемиологии и микробиологии им,Н.ФГамалеи (Москва), «ЭпиВакКорона» Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» (Новосибирск), «КовиВак» Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М,П, Чумакова.

Вакцинация на территории Хабезского и Абазинского районов производится бесплатно для граждан на добровольной основе. Обеспечение бесплатной вакцинации финансируется за счёт средств федерального бюджета и средств бюджетов субъектов Федерации, Вакцинацию могут пройти граждане старше 18 лет, не имеющие медицинских противопоказаний.

На территории Хабезского и Абазинского районов, при посещениях магазин, размещены рекомендации Министерства промышленности и торговли Карачаево-Черкесской Республики о необходимости соблюдения масочного режима для работников и посетителей, проведения дезинфекционных мероприятий на постоянной основе.

Руководители торговых объектов предупреждены о необходимости нанесения линий разметок для обеспечения безопасной дистанции между покупателями, наличия антисептических средств, для использования посетителями при посещении объектов торговли.

Предприятиям торговли также рекомендовано обеспечить проведение полного комплекса профилактических и дезинфекционных мероприятий и наличие в розничной продаже средств индивидуальной защиты, санитарногигиенических масок и антисептических средств.

Хабезская межрайонная прокуратура в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции (COVlD-19), предупреждает жителей о необходимости соблюдать режим самоизоляции, пользоваться средствами дезинфекции, носить маски, соблюдать социальную дистанцию, а также прохождение вакцинации гражданам Хабезского и Абазинского районов.

Коронавирус - страшная болезнь нашего времени, уносящая огромное количество невинных жизней. В условиях самоизоляции при коронавирусе


важно поддерживать друг друга добром и позитивом!

В особенности помощь и поддержка нужна старшему поколению, ведь они находятся в зоне риска.

Желаем всем крепкого здоровья!

Межрайонный прокурор

старший советник юстиции                                              В.Ю.Карачаев



Template not found: /templates/Fin/addcomments.tpl